Фев 09

С душевной заботой.

IMG_1598В марте 1991 года при КБЭ была создана ветеранская организация, в которой состояло около 318 человек. В 90-х годах КБЭ было объявлено банкротом, но Совет продолжал работать. Это были самые тяжёлые годы. Позже, уже под руководством генерального директора АО «КБЭ XXI века» Виктора Александровича Уланова, в 2000-х годах ветеранская организация расцвела заново. Вновь вернулись мероприятия, посвящённые праздникам, пенсионеры стали регулярно получать подарки и необходимую помощь, финансирование стало регулярным.

Я считаю, что наши работники, которые всю свою жизнь посвятили работе и вышли на пенсию, заслуживают почёта и уважения! С выходом на пенсию у них стало гораздо больше свободного времени, но людям интересно общаться, быть в коллективе и посещать различные мероприятия. Мы стараемся дать эту возможность каждому, регулярно организовывать досуг наших ветеранов. К каждому празднику они получают приятные подарки, при необходимости материальную помощь, мы заботимся о тех, кто работал на благополучие нашего предприятия, – говорит Виктор Александрович Уланов.

Одним из ярких примеров является поход ветеранов в КБ киноцентр на просмотр легендарного фильма «Движение вверх». Кинотеатр Совет посещает регулярно, люди уже полюбили это место. Здесь они могут пообщаться, посмотреть кино и приятно провести время абсолютно бесплатно.

Сергей Фёдорович и Тамара Терентьевна Шингаркины имеют огромный трудовой стаж на предприятии АО «КБЭ XXI века»: он работал в лаборатории, а она – заливщицей. Как вспоминают супруги, у них и тогда был очень дружный и весёлый коллектив, с некоторыми коллегами  они общаются до сих пор.

У нас был очень дружный коллектив, мы всегда ходили полным составом на митинги и демонстрации, устраивали праздничные вечера в столовой, ходили на субботники и ездили в колхоз. Очень было здорово! А уж, какая у нас была турбаза! Эти поездки не забудутся никогда. И сейчас нам очень хорошо, нас не забывают. Ветеранской организацией мы очень довольны, нигде такого больше нет! Спасибо огромное Виктору Александровичу Уланову! – говорят супруги Шингаркины.

Акционерное общество «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» – одно из ведущих предприятий России, производящих бортовые защитные системы электроснабжения, коммутационные устройства, светотехнические изделия для всех типов российских самолётов и вертолётов, комплектующие для наземных типов вооружения. Предприятие постоянно наращивает объёмы производства и на сегодняшний день выпускает, кроме основной продукции, товары гражданского назначения (железнодорожного, речного и морского транспорта).

И в каждом изделии КБЭ есть частичка труда, опыта, знаний тех, кто в своё время создавал и приумножал славу предприятия.